Средиземноморский салат из перца

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 356.00 ккал/порция

фасоль брынза овощи маслины перец салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 0,5 стакана

4 сладких перца разного цвета

чеснок – 2 зубчика

300 г брынзы "фета"

молотая паприка

белый винный уксус – 4 ст. л.

пучок свежего базилика

1 стакан маслин без косточек

200 г зеленой стручковой фасоли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками. У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам. Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч. Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru