Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом

18 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

индейка шпинат маскарпоне омлет завтрак второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр Маскарпоне – 3 ст. л.

индейка (филе) – 200 г

шпинат – 130 г

яйцо – 4 шт.

мука просеянная – 2 ст. л.

молоко – 5 ст. л.

сыр Пармезан и Гауда – 150 г

орех мускатный – по вкусу

соль – по вкусу

перец белый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить на оливковом масле нарезанную маленькими кусочками индейку и шпинат. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком. Белки взбить в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно влить смесь желтков с Маскарпоне. Добавить муку. Разогреть духовку до 220°С. Смазать съемную форму для выпечки маслом. На дно выложить индейку и шпинат, залить омлетной смесью, посыпать сыром. Выпекать 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru