Шарлотка на майонезе с яблоками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 380.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.58 г/8.50 г/67.36
яйца – 3–4 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик
мелкая морская соль– 1/2 ч. л.
майонез – 3-4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 160 г
твердые кисло-сладкие яблоки – 3-4 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца взбейте в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте майонез и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яичную массу и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Яблоки для шарлотки на майонезе вымойте. Разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите от кожуры мякоть и нарежьте ее маленькими кубиками.
Шаг 4
Добавьте нарезанные яблоки в тесто, перемешайте. Форму диаметром около 24 см смажьте любым жиром. Вылейте в нее тесто с яблоками. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 5
Выпекайте шарлотку на майонезе с яблоками около 40 минут. Затем дайте ей немного остыть в форме, после чего выложите на решетку. Перед подачей на стол шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.