Утиные грудки с апельсинами

10 февраля 2011 г.

Утиные грудки с апельсинами очень трудно испортить. Они непременно получатся мягкими и ароматными и при минимуме хлопот сделают ваш ужин восхитительным. Утиное мясо очень выигрывает от сладких приправ, а с апельсинами особенно дружит. Целую утку запекать – морока, которая оправдана лишь большим количеством гостей, а для двоих или маленькой компании можно купить филе утиной грудки – аккуратные порционные кусочки. Только не срезайте кожу с жиром – она крайне необходима для запекания (во всяком случае в нашем рецепте утиной грудки в духовке с апельсинами), а потом уже дело каждого – избавиться от нее или нет в своей тарелке.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 875.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 78.57 г/36.71 г/50.91

апельсины утка мед второе блюдо зернистая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Мёд 2 ст.л.

Утиная грудка 2 шт.

Апельсин 2 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Горчица зернистая 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вооружитесь острым ножом и сделайте надрезы в коже утиных грудок. Можно в виде решетки. Затем натрите грудки со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210°С. Застелите форму для запекания листом фольги или силиконизированной пергаментной бумагой. Положите в форму грудки кожей вниз. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 3

Очистите апельсины при помощи ножа, срезая кожуру так, чтобы обнажилась мякоть. Вырежьте апельсиновые дольки из пленок, каждую разрежьте пополам. Смешайте мед и горчицу, соедините с кусочками апельсина и выделившимся из них соком.

Шаг 4

Когда подойдет время и грудки немного подпекутся, выньте форму из духовки и аккуратно слейте лишний жир, которого выделится довольно много. Переверните филе кожей вверх.

Шаг 5

Выложите поверх грудок кусочки апельсинов в медово-горчичном соусе. Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 20–25 минут. Выньте форму и дайте утиным грудкам с апельсинами минут 10 постоять под фольгой. Затем подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы грудки были поджаристыми, то откройте фольгу за 10 минут до окончания готовки и включите нагрев до максимума. Дайте грудкам подрумяниться, а апельсинам карамелизоваться.
КСТАТИ
Рецепт утиной грудки с апельсинами может быть чуть иным: сначала обжарьте приправленную грудку на сковороде до румяной корочки, а затем выложите в форму с апельсинами в соусе или заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru