Рыбные котлеты с картофелем

12 октября 2025 г.

Рыбные котлеты с картофелем — блюдо универсальное. Его можно подать в горячем в виде с любым гарниром по вкусу, а можно в холодном — на кусочке хлеба с листом зеленого салата. Здесь подойдет любая белая морская рыба, например, треска, камбала, хек, минтай, а также речная — щука, судак и т. д. Этот рецепт рыбных котлет с картофелем не предполагает использование репчатого лука, но вы при желании можете его добавить. Сначала мелко нарежьте одну луковицу среднего размера, затем пассеруйте в небольшом количестве растительного или сливочного масла, остудите и вмешайте в уже готовый фарш.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 113.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.99 г/3.54 г/8.89

рыба белая рыба картофель рыбные котлеты котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Белая рыба 400 г

Молоко 80 мл

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 ст.л.

Хрен столовый 1 ст.л.

Картофель 400 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Сухари панировочные по вкусу

Масло топлёное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель промойте и, не очищая, запеките в фольге в духовке или в пакете в микроволновке. Молоко подсолите и сильно нагрейте. Готовый картофель очистите, переложите в миску, добавьте горячее молоко и растолките в пюре без комочков.

Шаг 2

В чашу блендера положите рыбу и измельчите ее на импульсном режиме. Не увлекайтесь, рыба не должна превратиться в пюре. Добавьте к рыбе лимонный сок и столовый хрен, и еще раз в блендере, приготовив фарш нужной вам консистенции.

Шаг 3

Добавьте рыбный фарш в миску с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. В суповую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

Разделочную доску застелите пергаментом или затяните пищевой пленкой. Поставьте отдельную миску с холодной водой. Смачивая руки, формируйте котлетки. У вас должно получиться 8 рыбных котлет с картофелем.

Шаг 5

Сформированные котлетки обваливайте в панировочных сухарях и складывайте на доску. Разогрейте топленое масло в сковороде с широким дном и жарьте котлеты по 5 минут с одной и другой стороны. Подавайте на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбные котлеты с добавлением картофеля вы можете приготовить со свежей зеленью. Отлично подойдут укроп или петрушка. На это количество фарша будет достаточно 2-3 веточки. Измельчайте их в блендере вместе с рыбой.
КСТАТИ
Картофельного пюре можно приготовить с запасом и подать на гарнир к какому-то другому блюду. Кроме того, когда толчете картошку для пюре, в нее можно добавить щепотку мускатного ореха, а также сдобрить кусочком сливочного масла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Рыбные котлеты: рецепты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи. Подойдут и сухие травы, например, орегано, майоран, розмарин. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой рыбы.

Еще больше статей на Gastronom.ru