Рыбные котлеты с картофелем
Рыбные котлеты с картофелем — блюдо универсальное. Его можно подать в горячем в виде с любым гарниром по вкусу, а можно в холодном — на кусочке хлеба с листом зеленого салата. Здесь подойдет любая белая морская рыба, например, треска, камбала, хек, минтай, а также речная — щука, судак и т. д. Этот рецепт рыбных котлет с картофелем не предполагает использование репчатого лука, но вы при желании можете его добавить. Сначала мелко нарежьте одну луковицу среднего размера, затем пассеруйте в небольшом количестве растительного или сливочного масла, остудите и вмешайте в уже готовый фарш.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 113.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.99 г/3.54 г/8.89
Белая рыба 400 г
Молоко 80 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
Хрен столовый 1 ст.л.
Картофель 400 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло топлёное по вкусу
Шаг 1
Картофель промойте и, не очищая, запеките в фольге в духовке или в пакете в микроволновке. Молоко подсолите и сильно нагрейте. Готовый картофель очистите, переложите в миску, добавьте горячее молоко и растолките в пюре без комочков.
Шаг 2
В чашу блендера положите рыбу и измельчите ее на импульсном режиме. Не увлекайтесь, рыба не должна превратиться в пюре. Добавьте к рыбе лимонный сок и столовый хрен, и еще раз в блендере, приготовив фарш нужной вам консистенции.
Шаг 3
Добавьте рыбный фарш в миску с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. В суповую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4
Разделочную доску застелите пергаментом или затяните пищевой пленкой. Поставьте отдельную миску с холодной водой. Смачивая руки, формируйте котлетки. У вас должно получиться 8 рыбных котлет с картофелем.
Шаг 5
Сформированные котлетки обваливайте в панировочных сухарях и складывайте на доску. Разогрейте топленое масло в сковороде с широким дном и жарьте котлеты по 5 минут с одной и другой стороны. Подавайте на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.