Рыба, запечённая под "шубой"

15 февраля 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр помидоры морковь рыба майонез второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

филе любой рыбы без костей – 1 кг

морковь среднего размера – 1-2 шт.

сыр – 100 г

помидор – 1-2 шт.

чабер – по вкусу

масло растительное

майонез – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. Если рыба была мороженая, то промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать чабером, полить майонезом и выложить на смазанный противень.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на рыбу.

Шаг 3

Нарезанные кольцами помидоры положить на морковь, посолить.

Шаг 4

Посыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Селедка под шубой - рецепт

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru