Каша Дружба на молоке в кастрюле

11 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

пшено рецепты с молоком рис варка каша второе блюдо каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис – 50 г

пшено – 50 г

изюм – 40 г

молоко – 500 мл

сахар – 2 ст. л.

соль – на кончике ножа

сливочное масло – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для каши. Прежде всего, переберите рис и пшено, затем тщательно промойте по отдельности до прозрачной воды. Откиньте на мелкое сито.

Шаг 2

Изюм вымойте и сложите в маленькую миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут, затем процедите. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в молоко рис и пшено. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с кашей Дружба и оставьте на выключенной плите на 15 минут. Перед подачей добавьте изюм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты каши с фото

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Рецепты в кастрюле

Если под рукой нет сковороды или на кухне нет духовки, всегда выручают рецепты в кастрюле. И не надо думать, что в кастрюле можно варить только суп или тушить рагу. От утренней молочной каши до ...

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

Сборная каша в горшочке

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи развитого социализма определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни ...

Перловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru