Салат с тунцом и огурцом

05 февраля 2011 г.

http://www.netprint.ru/ru/217/116/2982175/9d0d1365404d4dab8bd9f6fece2b8b0c/

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца огурцы салаты майонез тунец быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт.

консервированный тунец (в собственом соку) – 1 банка

огурец для начинки – 1 шт.

укроп – несколько веточек

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

длинные огурца для подачи (или несколько маленьких, но толстеньких) – 1-2 шт.

тархун (листья) – несколько веточек

майонез – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и размять вилкой в крошку. Тунец размять вилкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Укроп и тархун мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и добавить майонез. Сделать огуречные чашечки, как на фотографии. Заполнить ими салат и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идея подачи салата в огуречных чашечках взята из рецепта журнала "Гастроном". Таким образом подавался тайский мясной салат.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

Еще больше статей на Gastronom.ru