Чаудер с морепродуктами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 315.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.81 г/16.10 г/19.11

морепродукты лосось креветки варка суп крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

креветки очищенные – 200 г

молоко – 100 мл

лосось (филе) – 200 г

300 г картофеля

100 мл сливок жирностью 33%

мука – 100 г

150 г стеблей сельдерея

1 ч. л. соуса вустер

1 ч. л. соуса табаско

100 г моркови

150 г бекона

2 л рыбного бульона

100 г белого лука

200 г мяса краба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим. Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 мин. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель. Дать закипеть, варить 5 мин., а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Добавить табаско и вустер, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru