Рыбная бандероль из семги

27 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

семга креветки второе блюдо творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

целая семга – 2 кг

коричневый пергамент

перец черный – по вкусу

кулинарный шпагат

соль – по вкусу

сырые крупные креветки – 600 г

сок лимонный – 1 лимон

натертая лимонная цедра – 1 лимон

сыр творожный – 4 ст. л.

масло сливочное – 50 г

чеснок крупный – 4-5 зубчиков

укроп – средний пучок

жирные сливки – 3 ст. л.

перец белый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить плавники, очистить рыбу от чешуи, аккуратно вырезать хребет и удалить кости. Получившиеся филе обсушить. На коже сделать неглубокие крестообразные надрезы. Натереть филе с обеих сторон солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 2

Для начинки очистить креветки, разрезать каждую пополам, удаляя темную кишечную вену. Измельчить цедру, укроп и чеснок, смешать с сыром, сливками и креветками, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Положить на стол 4 куска шпагата по 30 см, на них – кусок пергамента размером с противень, уложив в центр тонкие ломтики масла. Поместить на масло филе кожей вниз, на него – начинку из креветок, накрыть вторым куском филе, на него – еще несколько ломтиков масла. Завернуть в пергамент, завязать шпагатом.

Шаг 4

Разогреть противень в духовке при 200 °С, положить «бандероль», уменьшить температуру до 170 °С и запекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru