Карри из курицы с грушей и ананасами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица ананас второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 груши сорта "нэши" (несладкие)

2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

масло сливочное – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л.

6 филе куриных грудок

4 маленькие фиолетовые луковицы

кинза

350 г консервированных ананасов, вместе с соком

6 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

250 г кокосового молока

2 ст. л. порошка карри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне 3–4 мин., вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив еще 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, 15 мин. За пару минут до готовности добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1–2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1–2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать еще раз. Подержать на небольшом огне 8–10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru