Карри из курицы с грушей и ананасами

05 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица ананас второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 груши сорта "нэши" (несладкие)

2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря

масло сливочное – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л.

6 филе куриных грудок

4 маленькие фиолетовые луковицы

кинза

350 г консервированных ананасов, вместе с соком

6 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

250 г кокосового молока

2 ст. л. порошка карри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне 3–4 мин., вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив еще 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, 15 мин. За пару минут до готовности добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1–2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1–2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать еще раз. Подержать на небольшом огне 8–10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Карри из индейки с ананасами

Карри из индейки с ананасами — это яркое, ароматное блюдо индийской кухни, сочетающее в себе пикантные специи и сладость тропического фрукта. Обычно его готовят с добавлением бульона или кокосового молока, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса. Карри из индейки, рецептом которого мы поделились ниже, традиционно подают с чашкой отварного риса. Отлично подойдет длиннозерный рассыпчатый басмати или ароматный жасмин. И, конечно, с роти — индийской лепешкой, приготовленной из цельнозерновой муки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru