Тапас из сэндвича Рубена

26 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

квашеная капуста швейцарский сыр сэндвич закуски канапе тапас закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соус «1000 островов» – 4 ст. л.

швейцарский сыр – 200 г

белый лук – 1 небольшая луковица

масло сливочное – 50 г

ржаной хлеб – 6 больших квадратных ломтика

варено-копченая говядина – 500 г

квашеная капуста – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 250 °С. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу уложить 4 порции начинки так, чтобы площадь каждой порции приблизительно равнялась площади используемого куска хлеба. Компоненты начинки укладывать в следующем порядке: 2–3 тонких ломтика говядины смазать 1 ст. л. соуса «1000 островов», поверх – предварительно отжатая кислая капуста, несколько тонких колечек лука, толстый ломтик сыра. Аккуратно поставить противень в духовку. Готовить, пока сыр не размягчится и не начнет «оплывать», 4–5 мин. У хлеба обрезать корки. Масло разогреть на большой сковороде, положить ломтики хлеба и обжарить их с одной стороны до образованиякорочки. Переложить хлеб на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Разложить начинку по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Накрыть оставшимся хлебом (поджаренной стороной внутрь). Разрезать сэндвичи крест-накрест. Закрепить шпажками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru