Рис с фасолью и сладким перцем
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 зеленый перец
200 г черной или красной фасоли
лук репчатый – 1 луковица
кинза
чеснок – 1 зубчик
200 г длиннозерного риса
лимон
Шаг 1
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.