Рис с фасолью и сладким перцем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

фасоль рис перец второе блюдо блюда с бобовыми кубинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 зеленый перец

200 г черной или красной фасоли

лук репчатый – 1 луковица

кинза

чеснок – 1 зубчик

200 г длиннозерного риса

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru