Кексы Снеговики

24 декабря 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

изюм мед миндаль имбирь выпечка курага десерты кекс новогодние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 2 шт.

миндаль – 100 г

курага – 100 г

мед – 50 г

мука – 200 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

какао-порошок – 2 ст. л.

гвоздика молотая – щепотка

сахар – 50 г

Для глазури:

пудра сахарная – 200 г

вода – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.

Шаг 4

Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды.

Шаг 6

Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры – носики. Дать застыть в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru