Cалат Капрезе
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 180.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.73 г/15.40 г/2.76
помидор среднего размера – 2 шт.
сыр моццарелла – 150 г
базилик – 12 листиков
масло оливковое – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 2
Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ингредиенты салата Капрезе: ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
Шаг 3
Сбрызнуть салат Капрезе оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.