Салат из свежего манго
Наш салат из свежего манго — это не обычный фруктовый салат, а вариация на тему мексиканской сальсы, которую подают и к мясу, и к рыбе или просто употребляют с кукурузными чипсами начос. Так что готовьтесь к мексиканскому вкусу — со свежим жгучим перчиком и большим количеством кинзы. Такой салат украсит праздничный стол лучше любого овощного и станет идеальным сопровождением к стейкам. Манго выбирайте упругое и не слишком спелое: кусочки мякоти не должны растекаться. Размер нарезки — на ваш вкус. Если сильно измельчите, то получится та сама мексиканская сальса.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 116.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.31 г/4.59 г/14.11
Манго 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Кинза 20 г
Лайм 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Для салата важно красиво нарезать манго. Вымойте и оботрите плод салфетками. Не очищайте! Поставьте на доску на ребро и срежьте мякоть с двух сторон вплотную к косточке.
Шаг 2
Возьмите половинку и сделайте прорези в мякоти в виде решетки с ячейкой 1,5 см до самой кожицы, не прорезая ее. Затем выверните половинку так, чтобы кубики разошлись в разные стороны, и срежьте их с кожицы.
Шаг 3
Так же поступите со второй половинкой манго. Затем очистите боковины на косточке, срежьте их и разделите на кубики, уже какие получатся. Переложите кусочки манго в миску.
Шаг 4
Очистите красную луковицу и нарежьте небольшими сегментами колец, можно просто кубиками. Вымойте, обсушите и порубите зелень кинзы — не мельчите. Добавьте лук и кинзу к манго.
Шаг 5
Стручок перца халапеньо или другого перца чили освободите от плодоножки, разрежьте пополам и выскоблите семена и перегородки. Затем мелко порубите нужное вам количество и добавьте в салат из манго.
Шаг 6
Выжмите сок из лайма. Чтобы было легче это сделать, покатайте цитрус по столу с нажимом, затем разрежьте пополам — сок после такой процедуры легко пойдет.
Шаг 7
Приготовьте заправку для салата. Соедините сок лайма с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Заправьте полученным соусом салат из свежего манго и подавайте.