Яблочный штрудель Ароматы зимы

19 декабря 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки выпечка выпекание австрийская кухня штрудель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко среднее – 3-4 шт.

масло сливочное – 250 г

сметана жирностью 20% – 250 г

сахар – 5 ст. л.

ванилин – на кончике ножа или 1/2 ч. л. ванильного сахара

соль – 1 щепотка

джем (варенье) не очень сладкий – 3 ст. л.

просеянная сахарная пудра для присыпки

мука пшеничная – 250 г

корица молотая – 1-2 ч. л.

изюм – 3-4 ст. л.

грецкие орехи – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплое, мягкое(но не растопленное) масло взбить миксером. Добавить сметану, 2 ст. л. сахара, ванилин, соль. Тщательно перемешать, пока не получится жидкая однородная масса. Добавить муку и еще раз перемешать. Готовое тесто завернуть в пакет и поместить на 2 часа в холодильник. Для приготовления начинки взять яблоки (кожуру можно не снимать), аккуратно вынуть сердцевину, мелко нарезать. Добавить изюм, оставшийся сахар, порубленные грецкие орехи, корицу, джем. Охлажденное тесто разделить на три части (из каждой получится по штруделю) и раскатать на присыпанном мукой столе или на бумаге для выпечки. Раскатанные части (коржи) должны быть толщиной приблизительно 5 мм. Начинку выложить на тесто ровным слоем, оставляя кромку в 1-2 см по краям. Аккуратно свернуть тесто в виде рулета и положить швом вниз на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 30 минут - до светло-золотистой корочки. Перед подачей на стол готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru