Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Сложность: легко
Порций: 50
Подготовка: 1 ч
Готовка: 7 мин
Ккал: 79.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.92 г/7.03 г/0.22
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
5–6 ст. л. майонеза провансаль
3–4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. порошка карри
красный острый перец на кончике ножа
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
Шаг 2
Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
Шаг 3
Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.