Фаршированные шляпки шампиньонов

29 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

шампиньоны закуски ветчина канапе закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец кайенский – по вкусу

мягкий сливочный сыр – 150 г

порошок карри – щепотка

лук-шалот – 1 маленькая луковица

петрушка для украшения

очень свежие шампиньоны среднего размера – 20 шт.

вареная ветчина – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки, острой чайной ложкой удалите из шляпок пластинки до гладкого основания шляпки. Присыпьте шляпки изнутри солью, оставьте на 10–15 мин. Очень мелкими кубиками нарежьте ветчину, измельчите шалот. Смешайте шалот, ветчину, сливочный сыр и карри, приправьте по вкусу перцем. Нафаршируйте этой смесью шляпки. Дайте немного постоять, украсьте петрушкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru