Омлет с горошком и мятой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 235.00 ккал/порция

мята яйца второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо – 5 шт.

1 ст.л. измельченной свежей мяты

50 г натертого твердого сыра

соль

85 г замороженного горошка

на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится. С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru