Овощная тарелка с зеленым домашним майонезом

24 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

овощи черемша фуршет майонез Встреча с друзьями новый год закуска овощная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг разных овощей (молодая морковь, разноцветные сладкие перцы, черешковый сельдерей, редиска, цветная капуста, огурцы, помидоры черри)

200 г очень свежих небольших шампиньонов

1–2 пучка зеленого салата

Для майонеза

3 средних пучка разной зелени (например, щавеля, черемши, петрушки и тархуна)

3 желтка больших яиц

2 ст. л. белого винного уксуса

щепотка сахара

1,5 стакана масла виноградных косточек

соль, свежемолотый перец

1 ст. л. неострой горчицы

перец свежемолотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень очень мелко нарежьте. Сахар всыпьте в уксус, размешайте до полного растворения.

Шаг 2

Желтки, уксус с сахаром, соль, перец, зелень и горчицу положите в блендер. Измельчите в однородную массу. Не выключая мотор, сначала буквально по каплям, а потом очень тонкой струйкой влейте масло, взбивайте 2 мин. – у вас должна получиться эмульсия. Переложите в миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте овощи: морковь, перцы, сельдерей и огурцы нарежьте длинными кусочками, чтобы было удобно обмакивать их в соус. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Грибы почистите щеткой или тряпочкой, нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Черри и редиску оставьте как есть.

Шаг 4

На блюдо выложите зеленые салатные листья, в центр поставьте мисочку с соусом, вокруг красиво разложите нарезанные овощи и грибы. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru