Фруктовый пунш с шампанским

23 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 5 ч

Готовка: 15 мин

апельсины лимон фуршет пикник Встреча с друзьями пунш холодный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупные апельсины – 8 шт.

лимоны – 8 шт.

сухое игристое вино или шампанское – 1 бутылка (750 мл)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте фрукты для пунша. Вымойте апельсины и лимоны, затем каждый разрежьте пополам. Выжмите из цитрусовых сок и перелейте в большую стеклянную миску.

Шаг 2

Поместите емкость с соком в морозильную камеру, чтобы он основательно замерз. Время от времени помешивайте массу большой ложкой или неострым ножом, разбивая крупные и не очень крупные льдинки.

Шаг 3

Когда замороженный сок превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и снова уберите в морозильную камеру. Через 30 минут подайте фруктовый пунш на стол в той же миске, содержимое которой можно раскладывать по широким бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru