Фруктовый пунш с шампанским
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 5 ч
Готовка: 15 мин
крупные апельсины – 8 шт.
лимоны – 8 шт.
сухое игристое вино или шампанское – 1 бутылка (750 мл)
Шаг 1
Подготовьте фрукты для пунша. Вымойте апельсины и лимоны, затем каждый разрежьте пополам. Выжмите из цитрусовых сок и перелейте в большую стеклянную миску.
Шаг 2
Поместите емкость с соком в морозильную камеру, чтобы он основательно замерз. Время от времени помешивайте массу большой ложкой или неострым ножом, разбивая крупные и не очень крупные льдинки.
Шаг 3
Когда замороженный сок превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и снова уберите в морозильную камеру. Через 30 минут подайте фруктовый пунш на стол в той же миске, содержимое которой можно раскладывать по широким бокалам.