Фейжоада

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 562.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.47 г/35.71 г/39.33

свинина фасоль мясо рис португальская кухня второе блюдо бразильская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г консервированной красной фасоли

200 г копченых свиных ребер

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 3 зубчика

30 г сливочного масла

100 г с/копченой колбасы

100 г бекона

1 апельсин

5–6 ломтиков пшеничного хлеба

листья петрушки для подачи

150 г вареного белого риса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.

Шаг 2

С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.

Шаг 6

Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru