Винегрет Со стола Дон-Кихота (El vinegret «de la mesa el Don-Kihota»)

15 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

маслины винегрет закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый горошек консервированный – 100 г

масло оливковое – 30 г

черные маслины без косточек среднего размера – 10 шт.

картофель среднего размера – 3 шт.

соленый огурец среднего размера – 2 шт.

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

свекла среднего размера – 1 шт.

морковь среднего размера – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить в «мундире» свеклу, картофель, морковь. Свеклу очистить, порезать кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Свеклу выложить в кастрюлю, добавить масло.

Шаг 3

Картофель очистить, порезать кубиками размером 1 см.

Шаг 4

Морковь очистить, порезать кубиками размером 1 см.

Шаг 5

Огурец порезать кубиками размером 1 см.

Шаг 6

Маслины нарезать тонкими дольками.

Шаг 7

Лук мелко порезать.

Шаг 8

Добавить в кастрюлю к свекле с маслом картофель, морковь, огурец, маслины, лук, зелёный горошек (без сока).

Шаг 9

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и выложить на подготовленное блюдо горкой. Вокруг винегрета выложить маслины. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

Еще больше статей на Gastronom.ru