Хлебные палочки с луком

14 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня лук закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ч. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

специи: перец черный, перец красный, базилик, чеснок, орегано – по вкусу

мука – 400 г

вода теплая – 1 стакан

дрожжи свежие – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из дрожжей, воды, масла, соли, яйца и муки. Лук почистить, очень мелко нашинковать. В тесто добавить специи и нарезанный лук, все хорошенько вымесить до однородности. Раскатать тесто, нарезать его на полосочки и скрутить, чтобы получились палочки толщиной в палец. Выложить на противень и выпекать в духовке при 200°C 20 минут. Мои луковые палочки получились соленые и острые, как раз к супчику!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru