Грибы со сметаной

17 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лесные грибы лисички подберезовики рецепты со сметаной закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черный перец горошком – 1 ч. л.

белая луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

сливочное масло – 70 г

лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) – 1,5 кг

сметана 30% – 400 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для жарки грибов. Сначала крупно растолките перец горошком пестиком. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2

В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, обжарьте на слабом огне в течение 10 минут. Подготовьте грибы. Почистите, вымойте и нарежьте.

Шаг 3

В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Положите подготовленные грибы и жарьте на сильном огне под крышкой 5 минут. Снимите крышку. Жарьте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4

Добавьте половину сметаны, толченый перец и соль по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 минут. Снимите грибы с плиты. Сверху выложите сметану ровным слоем. Посолите еще немного. Поставьте в духовку, нагретую до максимума, или под гриль на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru