Закуска Кораблики

09 июня 2025 г.

Ваше чадо не слишком жалует салаты и овощи в принципе? Приготовьте закуску «Кораблики», попробовав которую, ребенок точно сменит гнев на милость! Все дело, конечно же, в особом оформлении блюда: оно вызывает у маленьких непосед как минимум интерес. Да и взрослые, честно говоря, тоже не пройдут мимо такой закуски, тем более что вкус ее хорошо знаком всем: в составе — крабовые палочки, яйца, зелень, огурцы, сладкий перец. Узнали? Ну конечно, это тот самый любимый крабовый салат, только в другом обличии! В общем, закуску «Кораблики» готовить точно стоит — на радость и большим, и маленьким.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 358.00 ккал/порция

яйца огурцы сладкий перец майонез кукуруза быстрые рецепты рецепты для детей закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

перец красный сладкий – 1 шт.

укроп нарезанный – 1 ст. л.

палочки крабовые – 150 г

кукуруза консервированная – 3 ст. л.

перец желтый сладкий – 1 шт.

майонез – 3 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

яйцо вареное – 3 шт.

огурцы – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты закуски "Кораблики". Свежие огурцы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.

Шаг 2

Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Перемешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем.

Шаг 3

Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки. Закуска готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В «начинку» закуски «Кораблики» можно добавить нарезанную маленькими кубиками мякоть авокадо. Только обязательно перемешайте их с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

КСТАТИ

Закуска «Кораблики» получится еще более вкусной, если вы заправите ее ингредиенты домашним майонезом, приготовленным на основе хорошего нерафинированного оливкового масла.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru