Куриные голени в горчичном маринаде

26 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица мед маринование второе блюдо пикник гриль зернистая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная голень – 8 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

горчица зернистая – 4 ст. л.

соль – по вкусу

перец красный острый – 1 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

мед жидкий – 4 ст. л.

паприка молотая – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Шаг 2

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Обжарить голени на гриле или мангале, поливая маринадом, со всех сторон до румяной корочки, по 5–7 мин. Можно подать с запеченной картошкой и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru