Арбузный шардоне

05 августа 2025 г.

Арбузное шардоне — влекущее название, за которым скрывается прохладный слабоалкогольный напиток, насыщенный фруктовыми ароматами. Смешать арбузный сок с белым вином и фруктами — идея не новая, но не теряющая своей свежести во всех смыслах. И на удивление рациональная. Она годится не только для вечера, но и для застолья на даче в погожий день, когда хочется наслаждаться напитком, но не пьянеть. Разве что самую малость. Крепость напитка выйдет меньше 3%. Хотите больше — скорректируйте пропорции. Просто попробуйте то, что получится, и добавьте того, чего не хватает на ваш вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 208.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.82 г/0.50 г/30.75

виноград нектарин арбуз коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Арбуз 2 кг

Вино белое сухое 750 мл

Виноград 100 г

Нектарин 4 шт.

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нектарины и большую гроздь винограда вымойте и обсушите салфетками. Снимите виноградины с кисти. Нектарины нарежьте маленькими кусочками. Положите фрукты в полиэтиленовые пакеты и отправьте на 10 минут в морозилку, пока подготавливаете арбуз.

Шаг 2

Арбуз хорошо вымойте со средством для мытья посуды. Оботрите. Вырежьте нужное количество арбузной мякоти, удалите черные косточки, разрежьте арбуз на небольшие кусочки.

Шаг 3

Подготовьте лед. Раздробите его на мелкие кусочки. Это можно сделать, положив лед в плотный пластиковый пакет и обернув его полотенцем, а затем поработав кухонным молотком. Измельчите партиями кусочки арбуза вместе с дробленым льдом в чаше блендера или кухонном комбайне.

Шаг 4

Переложите ледяное арбузное пюре в охлажденную крюшонницу или прозрачную миску, добавьте виноград и кусочки нектарина. Влейте шардоне, перемешайте и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо шардоне можно использовать и другое сухое белое вино, которое вам нравится. Если же оно вам по каким-то причинам наоборот не нравится — например, кажется слишком кислотным, плоским и неинтересным, это тоже повод использовать его в подобном напитке. Вино сразу оживет и заиграет по-новому.
КСТАТИ
Как вариант, вы можете использовать в арбузном шардоне не целые виноградины, а выдавить из них сок. Сделать это можно, измельчив ягоды в блендере и процедив сок через сито, чтобы отделить кожицу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Летние коктейли

Коктейль из арбуза и банана

Коктейль из арбуза и банана выполняет сразу две функции: освежает и приглушает голод. Именно поэтому мы настойчиво рекомендуем готовить этот густой напиток в летний полдень, особенно тем, кто стремиться похудеть или сохранить стройную фигуру. Благодаря банану, входящему в состав коктейля, вы получите приличную порцию углеводов, то есть снабдите организм энергией. Ну а арбуз вкупе со льдом утолит жажду и охладит изнуренный жарой организм. Рецепт коктейля — очень простой и быстрый, что тоже немаловажно летом.

Арбузный сок

Вы знали, что натуральный арбузный сок можно приготовить всего за полчаса на собственной кухне? А как приятно открыть баночку такой ценной заготовки зимой! Только не пытайтесь таким образом пристроить неудачные арбузы — для приготовления сока понадобится самый лучший экземпляр — с очень сладкой и сочной мякотью! Кстати, количество сахара во многом зависит от сладости главного ингредиента, поэтому регулируйте его по вкусу. Ниже мы поделимся с вами всеми хитростями, как из арбуза сделать сок, да еще сохранить его на зиму.

Еще больше статей на Gastronom.ru