Арбузный шардоне
Арбузное шардоне — влекущее название, за которым скрывается прохладный слабоалкогольный напиток, насыщенный фруктовыми ароматами. Смешать арбузный сок с белым вином и фруктами — идея не новая, но не теряющая своей свежести во всех смыслах. И на удивление рациональная. Она годится не только для вечера, но и для застолья на даче в погожий день, когда хочется наслаждаться напитком, но не пьянеть. Разве что самую малость. Крепость напитка выйдет меньше 3%. Хотите больше — скорректируйте пропорции. Просто попробуйте то, что получится, и добавьте того, чего не хватает на ваш вкус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 208.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.82 г/0.50 г/30.75
Арбуз 2 кг
Вино белое сухое 750 мл
Виноград 100 г
Нектарин 4 шт.
Лёд колотый по вкусу
Шаг 1
Нектарины и большую гроздь винограда вымойте и обсушите салфетками. Снимите виноградины с кисти. Нектарины нарежьте маленькими кусочками. Положите фрукты в полиэтиленовые пакеты и отправьте на 10 минут в морозилку, пока подготавливаете арбуз.
Шаг 2
Арбуз хорошо вымойте со средством для мытья посуды. Оботрите. Вырежьте нужное количество арбузной мякоти, удалите черные косточки, разрежьте арбуз на небольшие кусочки.
Шаг 3
Подготовьте лед. Раздробите его на мелкие кусочки. Это можно сделать, положив лед в плотный пластиковый пакет и обернув его полотенцем, а затем поработав кухонным молотком. Измельчите партиями кусочки арбуза вместе с дробленым льдом в чаше блендера или кухонном комбайне.
Шаг 4
Переложите ледяное арбузное пюре в охлажденную крюшонницу или прозрачную миску, добавьте виноград и кусочки нектарина. Влейте шардоне, перемешайте и сразу подавайте.