Арбузный крюшон

13 августа 2025 г.

Арбузный крюшон – это восклицательный знак лета, квинтэссенция свежести, прохлады, яркого цвета и вкуса. А чтобы он создал поистине праздничное настроение, подавать крюшон нужно непосредственно в арбузе. Состав ингредиентов для такого напитка зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт – лишь один из возможных вариантов, в котором мы описываем принципы и подсказываем лайфхаки. Чтобы не лишать детей праздника, мы сделали напиток безалкогольным. А если вы готовите крюшон из арбуза для взрослой тусовки, то замените газированную воду шампанским или вином: красным, белым или розовым – неважно, будет вкусно с любым. А еще неплохо будет добавить немного бренди. Важный момент: все ингредиенты должны быть предварительно сильно охлаждены. Неслучайно мы используем замороженные ягоды в рецепте: они выполняют функцию льда. Но если вы используете свежие ягоды, добавьте в арбузный крюшон дробленый лед. Им можно полностью заменить газированную воду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 136.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.88 г/0.55 г/31.30

клубника арбуз малина быстрые рецепты коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Арбуз 4 кг

Клубника замороженная 300 г

Малина замороженная 200 г

Сироп клубничный 5 ст.л.

Лимон 1 шт.

Вода газированная 500 мл

Для подачи:

Ягоды по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз вымойте с моющим средством и оботрите полотенцем. Поставьте его хвостиком вверх на плоскую поверхность, оцените устойчивость и либо слегка подрежьте выпирающие части корки на донышке, не доходя до красной мякоти, либо поставьте арбуз в миску подходящего размера, чтобы он не качался. Вам важно зафиксировать его в вертикальном положении.

Шаг 2

Ровно срежьте верхнюю часть арбуза – примерно четверть высоты, чтобы у вас получилось подобие бочонка. Вырежьте из арбуза красную мякоть. Можно сначала работать ножом, затем выскоблить ложкой до светло-зеленой корки. Но если у вас есть ложка для мороженого, то выньте мякоть ею. Действуйте аккуратнее, чтобы не проткнуть стенки арбузного «бочонка».

Шаг 3

Фрагменты арбузной мякоти без косточек нарежьте небольшими кусочками. Всю остальную мякоть с косточками измельчите блендером и процедите через сито, косточки отбросьте.

Шаг 4

Замороженную клубнику и малину, не размораживая, измельчите в чаше блендера в пюре. Из лимона выжмите сок. Смешайте ледяное пюре с арбузным соком, соком лимона и клубничным сиропом, влейте смесь в пустотелый арбуз.

Шаг 5

Добавьте в смесь фруктовых соков и пюре холодную газированную воду и кусочки арбузной мякоти – сколько поместится. Подавайте арбузный крюшон в естественной оболочке, разливайте половником по стаканам или бокалам. Оставшиеся кусочки арбуза можно просто положить в миску и подать в качестве сопровождения, как и свежие ягоды и фрукты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из кусочков арбузной мякоти, а также других фруктов и ягод можно сделать маленькие шашлычки на деревянных шпажках и вставить их в стаканы для крюшона или подать на отдельной тарелке.
КСТАТИ
Часть арбузной мякоти, которая не поместилась в арбуз в первый раз, можно также перемолоть блендером и долить в арбузный крюшон следующей порцией, когда место в арбузном бочонке освободится. А до этого держите в холодильнике!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru