Консервированная смородина

02 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

уксус заготовки черная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1 кг

уксус – 700 мл

черная смородина – 2,5 кг

гвоздика – 4 бутона

перец горошком (черный, зеленый, белый) – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2

В кастрюлю всыпать сахар, добавить уксус, горошины перца и бутоны гвоздики. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения сахара.

Шаг 3

Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Консервированные сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru