Фаршированные баклажаны

29 июля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры баклажаны заготовки закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь крупная – 3 шт.

чеснок – 1 головка

лук репчатый – 4 средние луковицы

укроп – большой пучок

яблочный уксус – 1 стакан

масло растительное – 3 ст. л.

помидоры средние – 4-5 шт.

соль крупная – 2 ст. л.

перец сладкий – 3 шт.

кинза – большой пучок

мелкие, очень молодые баклажаны – 2 кг

сахар – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите. 2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня. 3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте. 4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью. 5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru