Жареные анчоусы по-средиземноморски

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 458.00 ккал/порция

итальянская кухня анчоусы салаты второе блюдо жарка цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 100 г

масло оливковое – 100 мл

кочан листового салата

цукини – 1

лимоны большие

500 г свежих анчоусов

лук репчатый – 1 средняя луковица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить анчоусы, удалив головы и внутренности, помыть и высушить на бумажном полотенце. Обвалять их в муке и пожарить на оливковом масле. Порезать на кружки цуккини, обвалять в муке и пожарить. Так же поджарить и лук. Обернуть каждую рыбку вокруг долькой цуккини. Выложить на блюдо, гарнировав листовым салатом и большими дольками лимона, сверху выложить жареный лук. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бифштексы с анчоусами и помидорами

Это, конечно, необычное сочетание – жареное мясо с соленой рыбой, но попробуйте, и вам наверняка понравится. Собственно, от рыбы в анчоусе немного – в основном приятная пикантность. И она никак не может затмить мясо, а только придает ему еще больше благородства и легкий средиземноморский оттенок вкуса.

Анчоус, хамса, килька – рецепты рыбы

Казалось бы, они очень похожи - небольшие солёные рыбёшки… Однако и по вкусу, и в блюдах анчоус, хамса и килька – это три большие разницы. Если об этом не знать, то под видом анчоуса можно запросто получить кильку.

Что надо знать об анчоусах: выбор и использование

В рецепты средиземноморских блюд часто входят анчоусы. Еда нынче модная, но многим неизвестная и в глаза невиданная. Этой нашей незамутненностью и пользуются некоторые производители, закатывая в консервные банки вместо анчоусов старую добрую кильку. Попытаемся найти отличия и помочь покупателям понять: кто есть кто

Еще больше статей на Gastronom.ru