Цветная капуста в кляре
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
чеснок – 1 зубчик
укроп – 1 веточка
яйца – 2 шт.
сметана жирностью 30% – 200 г
мука – 100 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
цветная капуста – 600 г
растительное масло – 1 л
тертый твердый сыр – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте кляр. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточку укропа вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком в большой миске. Затем, не прекращая процесса, добавьте сметану, муку, разрыхлитель, чеснок и укроп. Посолите и поперчите кляр по вкусу.
Шаг 3
Цветную капусту почистите и разберите на небольшие соцветия. В большом сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты поочередно накалывайте на вилку, опускайте в приготовленный кляр и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Готовую цветную капусту в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем распределите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.