Лимонный пирог из дрожжевого теста
Лимонный пирог из дрожжевого теста — настоящая находка для любителей выпечки с цитрусовыми. Вас ждут самые приятные впечатления от изысканного вкуса и головокружительного аромата этого чудесного лакомства. Готовится пирог достаточно быстро, ведь несмотря на то, что тесто пирога дрожжевое, оно, в отличие от классического, не требует длительной расстойки. Ну а с начинкой вообще нет никаких проблем: нарезали плоды, пропустили через мясорубку смешали с сахаром. Так что, через час с небольшим на вашем столе появится вкуснейший дрожжевой лимонный пирог, который так приятно есть, запивая хорошим крепким черным чаем. Попробуйте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 703.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.32 г/29.09 г/104.04
Для начинки:
Сахар-песок 300 г
Лимон 2 шт.
Для теста:
Мука пшеничная 380 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 125 мл
Сахар-песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто, нагрейте молоко примерно до температуры 35 °C. Перелейте в миску. Разведите в нем сухие дрожжи и сахар. Накройте салфеткой и оставьте до использования.
Шаг 2
Достаньте из холодильника масло и нарежьте пластинами. Переложите в миску. Всыпьте муку и перетрите в крошку. Влейте молоко с дрожжами и сахаром. Вымесите тесто. Поставьте в теплое место приблизительно на полчаса.
Шаг 3
Для начинки лимоны нарежьте толстыми кружочками, удаляя косточки. Пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром. Разделите дрожжевое тесто пополам. Одну часть уложите в форму или на противень, делая бортики из теста (они не дадут начинке вытечь).
Шаг 4
Вылейте на тесто лимонную начинку. Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накройте им лимонную начинку. Защипните края теста. Наколите верх вилкой. Выпекайте в духовке 25 минут (180 °C). Дайте пирогу остыть, затем подавайте.