Лимонный пирог

09 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло рецепты с молоком мука лимон выпечка пироги домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

сахар – 1 ст

лимоны – 2 шт

Для теста:

соль

молоко – 1/2 ст

сахар – 1 ст. л.

масло сливочное – 200 г

дрожжи – 1 ч. л.

мука – 2,5 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара. Перетираем муку с маслом в крошку. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Оставляем минут на 30. Затем делим на 2 части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму или на противень, делая бортики из теста, чтобы начинка не вытекла. Для начинки - лимоны пропустить через мясорубку целиком. Вылить начинку на тесто. Сверху положить второй пласт теста, залепить, протыкать вилочкой. Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru