Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

08 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 15 мин

Ккал: 156.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.58 г/6.68 г/19.64

сахар яйца творог кефир шоколад какао маффины выпечка выпекание сода шоколадные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

Для начинки:

яйца (только желтки) – 1 шт

творог – 250 г

сахар – 4 ст. л.

Для теста:

какао-порошок – 2 ст. л.

кефир – 200 мл

яйцо – 2 шт

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука пшеничная – 270 г

сода – 0,5 ч. л.

сахар – 100 гр

темный шоколад – 100 г

масло сливочное – 100 г

яйца (только белки) – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.

Шаг 2

Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru