Клубничный тирамису

07 июня 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки кофе сахар коньяк клубника яйца творог шоколад какао мука выпечка разрыхлитель рецепты со сметаной авторская кухня лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

сахар – 75 г

цедра 1/2 лимона

мука пшеничная – 75 г

шоколад темный – 100 г

сахар ванильный – 2 ч. л.

какао-порошок – 2 ст. л.

сметана – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 2 шт

Для крема:

клубника – 500 г

творог – 200 г

абрикосовое повидло – 100 г

закрепитель для сливок – 3 пакетика

пудра сахарная – 75 г

сливки жирные – 400 мл

кофе черный крепкий – 125 мл

коньяк (или бренди) – 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Взбейте два желтка, сахар и ванильный сахар в очень пышную и светлую массу, добавьте цедру лимона, шоколад и сметану, хорошо размешайте. Всыпьте 75 г муки и 2 ст.л. какао, аккуратно перемешать в одном направлении. Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см. Пеките при 180°C 40-45 минут. Остудить на решетке. Разрезать на два коржа. Клубнику вымыть и нарезать пополам. Сливки взбить с закрепителем. Творог смешать с сахарной пудрой и соединить с взбитыми сливками. Оба бисквитных коржа пропитать кофе и коньяком. На первый выложить половину крема и клубнику, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся твороженный крем, украсить клубникой и листиками мяты. Абрикосовое варенье слегка нагреть и смазать им клубнику. Поставить на 2 часа в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru