Запеченный картофель с цуккини

23 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 128.00 ккал/порция

овощи яйца картофель второе блюдо запекание цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. горчицы с травами

уксус винный – 1 ст. л.

750 г мелкого молодого картофеля

масло сливочное – 50 г

150 мл оливкового масла

желток яичный

соль

цукини – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желток и горчицу посолить и взбить, по каплям вливая масло. Влить уксус. Взбивать до консистенции майонеза. Духовку разогреть до 200˚С. Картофель и цуккини нарезать кружками 3 мм. Положить, чередуя, в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Приправить солью и молотым черным перцем, смазать сверху майонезом и запекать 30–40 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мини-запеканки из картофеля с цукини

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками

Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками — довольно популярное и несложное в приготовлении блюдо, впрочем, как и большинство запеканок. Их можно готовить из самых разных продуктов, а потому запеканки могут быть как сладкими, так и сытными, и уместны в любой прием пищи — завтрак, обед или ужин. Мы предлагаем внести разнообразие во вполне обычную запеканку с фаршем и картошкой, включив в список ингредиентов кабачки. Готовая запеканка получается более сочной и практически такой же по калорийности, как приготовленная только с фаршем и картофелем.

Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

В некоторых регионах Италии тьеллой называют слоёную запеканку из овощей. Тьелла - простое домашнее блюдо, сочное и ароматное. Автор этого рецепта - знаменитый шеф-повар и телеведущий Майкл Кьярелло.

Еще больше статей на Gastronom.ru