Лёгкий овощной суп со шпинатом

27 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

растительное масло шампиньоны соевый соус лук картофель сельдерей шпинат орегано варка суп авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сельдерей корень – 2 шт

лук репчатый – 1 шт

орегано – 1/2 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.

перец, соль

шампиньоны – 4 шт

шпинат – 100 г

картофель – 200 г

соус соевый – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и черешки сельдерея мелко порезать, шампиньоны порезать тонкими пластинками. на сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и тушить 10 минут. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить до готовности в 1,5 литрах воды. К овощам добавить соевый соус и орегано, тушить еще 3 минуты, затем переложить в кастрюлю с картошкой. Поварить еще 5 минут, приправив по вкусу солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Суп из зеленых овощей

Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.

Еще больше статей на Gastronom.ru