Варенье из белой черешни с орехами

17 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 97.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.09 г/3.90 г/14.42

фундук варенье грузинская кухня варка десерт десерты варенье из черешни варенье с пряностями заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

очищенный мелкий фундук – 500 г

белая черешня – 1 кг

сахар – 1 кг

питьевая вода – 120 мл

лимон с толстой кожурой – 1 шт.

ваниль – 1 стручок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для варенья из белой черешни. Прежде всего выложите орехи на сухую сковороду и держите на слабом огне до появления аромата. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Переложите орехи в старое полотенце, заверните и потрите, чтобы удалить шелуху. В результате у вас должны остаться очищенные белые ядрышки. Их и следует добавлять в плоды черешни.

Шаг 3

Белую черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждый по орешку.

Шаг 4

Сварите сироп для варенья. Сахар насыпьте в широкую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая. Варите 3 минуты и дайте немного остыть. Опустите в него черешню с орехами и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая пенку.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с черешней в сиропе с огня и дайте полностью остыть. Затем снова варите 5 минут, снимая пенку. Так повторите еще один раз. Остывшее варенье снова доведите до кипения.

Шаг 6

Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в горячее варенье вместе со стручком ванили, разрезанным пополам. Готовьте 10 минут. Сироп должен загустеть, а плоды стать полупрозрачными.

Шаг 7

Разлейте получившееся варенье из белой черешни с орехами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из черешни с косточкой

Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru