Рыба с хрустящей картофельной корочкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 602.00 ккал/порция

рыба треска овощи брокколи картофель второе блюдо пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. измельченной свежей петрушки

4 филе трески или пикши без кожи, по 150 г каждое

400 г брокколи

крупный картофель

лимон (цедра)

6 ст. л. оливкового масла

перец белый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подстилке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru