Лосось в медово-соевом соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 331.00 ккал/порция

рыба лосось второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. меда

4 филе лосося по 150 г

лук зеленый – 1 пучок

горчица

соус соевый

100 мл овощного бульона

1 ч. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru