Креветки на шпажках

19 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 325.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.97 г/19.31 г/10.36

креветки второе блюдо шашлычки шпажки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 4 ст. л.

укроп – 4 веточки

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

очищенные тигровые креветки – 16 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить 4 деревянные шпажки в холодную воду на 15 мин. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть и измельчить. Перемешать в миске хлебные крошки с чесноком, укропом, 1,5 ст. л. растительного масла. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки.

Шаг 3

Обвалять их в получившейся смеси. Обжарить в оставшемся масле, по 2,5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru