Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

05 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

яблоки апельсины заготовки ревень имбирь варенье варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

вода – 200 мл

крупный апельсин – 1 шт.

сахар – 1,5 кг

яблоко зеленое – 2 шт.

имбирь корень свежий – 2,5-3 см

ревень – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки и ревень небольшими кусочками.

Шаг 2

С апельсина узкими полосками снять тонкий слой цедры, выжать сок. Имбирь мелко порубить.

Шаг 3

Положить ревень и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсиновую цедру, влить 200 мл воды и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 20 мин.

Шаг 4

Всыпать сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин. Увеличить нагрев, варить 12–15 мин., после чего разлить в подготовленные банки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru