Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 254.00 ккал/порция

рыба ягоды овощи спаржа малина второе блюдо фьюжн кухня морской черт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г рыбного бульона

400 г филе рыбы морской черт

200 г малины

200 г зеленой спаржи

соль, молотый белый перец

20 г сливочного масла

10 г каперсов

масло оливковое

сок и цедра 1 лайма

80 мл свекольного сока

100 г салата "фризе"

1 ст. л. листьев тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать цедру лайма, лимонный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придав форму цилиндра, и положить в морозилку на 1 час. Подмороженные филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом "фризе" и листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru