Быстрый томатный соус

27 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 124.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.46 г/10.51 г/5.77

бальзамический уксус базилик соусы быстрые рецепты томатная паста консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 2 ст. л.

консервированные очищенные томаты – 400 г

томатная паста – 1 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

базилик – 2 веточки

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты томатного соуса. Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Переложите на холодную сковороду и залейте оливковым маслом. Включите средний огонь.

Шаг 2

Через одну минуту добавьте консервированные очищенные томаты (их следует предварительно размять вилкой) и томатную пасту. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Снимите томатный соус с огня, закройте и оставьте в теплом месте до использования.

Шаг 4

Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте и добавьте к теплому томатному соусу. Перемешайте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru