Быстрый томатный соус
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 124.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.46 г/10.51 г/5.77
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 ст. л.
консервированные очищенные томаты – 400 г
томатная паста – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
базилик – 2 веточки
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты томатного соуса. Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Переложите на холодную сковороду и залейте оливковым маслом. Включите средний огонь.
Шаг 2
Через одну минуту добавьте консервированные очищенные томаты (их следует предварительно размять вилкой) и томатную пасту. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Снимите томатный соус с огня, закройте и оставьте в теплом месте до использования.
Шаг 4
Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте и добавьте к теплому томатному соусу. Перемешайте и подайте на стол.