Стерлядь, запеченная со сливовым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 726.00 ккал/порция

рыба ягоды слива второе блюдо запекание стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г ворчестерского соуса

уксус винный – 30 мл

0,5 кг томатной пасты

25 г семян кориандра

200 г негустого сахарного сиропа

25 г черного перца горошком

масло растительное

Для соуса:

0,4 кг сахара

40 г чеснока

1,3 кг крупной красной сливы

соль

20 г репчатого лука

800 г стерляди

25 г зелени петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180˚С. Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220˚С. Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru