Пудинг с говядиной и почками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 6 ч

говядина мясо лук пудинг английская кухня закуска почки пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г говядины

250 г говяжьих почек

лук репчатый – 1 луковица

тимьян по вкусу

соль и перец черный молотый

Для теста:

400 г блинной муки

200 г жира

2 ч. л. муки

150 мл говяжьего бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян.

Шаг 2

Для теста просеять муку с солью, добавить жир, перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды.

Шаг 3

Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.

Шаг 4

Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам.

Шаг 5

Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто.

Шаг 6

Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края.

Шаг 7

Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru