Мясной рулет с перепелиными яйцами

26 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина рулет закуска говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжий фарш – 1 кг

несколько ломтиков белого хлеба – 250 г

молоко – 0,5 л

яйцо ( белок ) – 2 шт.

перепелиное яйцо – 20 шт.

петрушка – 1 пучок

лук репчатый – 1 большая луковица

небольшая морковка – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 4 ст. л.

филе куриное – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Шаг 2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.

Шаг 3

Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 5

По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

Шаг 6

Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru