Карпаччо из ананасов

22 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

ананас десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 10 кусков

свежий ананас – 1 шт.

ром – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками и разложить их на большом блюде.

Шаг 2

Сахар всыпать в кастрюлю со 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4–5 мин.

Шаг 3

Полить ломтики ананаса сначала сахарным сиропом, затем ромом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru